首页-文化建设-党建工作

特检所党员干部以行动检验“两学一做”

发布时间:2016/12/21 0:00:00

为践行 “两学一做”精神,市特检所电梯室结合工作实际把“两学一做”学习教育当作一项重要的政治任务,融入到对干部职工的日常教育管理当中。引导广大党员切实增强看齐意识,学会站在党和国家的大局上想问题、看问题,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,引导广大党员干部切实增强责任意识,切实做到爱党、信党、护党、跟党走,永远不停步。并以此为契机,充分发挥职能优势,采取积极有效的措施,为电梯使用单位提供优质高效的服务。

近期,广饶街道四村、七村、八村、十村共计4个村的搬迁改造正在进行,涉及拆迁农户约531户,全部安置于我市广饶县南部的怡景苑小区,为了保障小区搬迁工作顺利进行,确保电梯安全运行,市特检所电梯室按照电梯验收检验工作计划安排两名党员同志对该小区内?24台电梯进行了安装监督检验。检验人员根据电梯检验规程仔细检查了电梯的每个安全部件,并依次进行安全试验,对存在安全隐患的电梯下达了检验意见通知书,督促使用单位整改落实到位。在做好电梯检验工作的同时,检验人员还就相关法律法规进行了宣传,强化了使用单位的安全主体责任意识和电梯突发事件的应急反应和处置能力,现场指导电梯使用单位建立健全了日常巡查制度,确保电梯安全可靠运行。(张志勇)?